Ausbildungsplatz als
Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik (m/w/d)




Wer wir sind

Das Unternehmen Barilla entstand 1877 als Bäckerei in Parma (Italien) und ist bis heute ein nicht börsennotiertes italienisches Familienunternehmen und auf der ganzen Welt für die Qualität seiner Produkte bekannt. Mit ihren Marken - Barilla, Wasa, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Filiz, Yemina, Vesta, Misko, Voiello und Cucina Barilla - fördert Barilla eine schmackhafte, freudvolle als auch gesunde Ernährung, inspiriert von dem mediterranen, italienischen Lebensstil. Oberstes Ziel ist, gutes Essen herzustellen: "Gut für Sie, gut für den Planeten" – ein Leitsatz, der das tägliche Engagement der über 8.000 Mitarbeiter (m/w/d) des Unternehmens in ihren Produktionsstätten, Verwaltungen sowie im Vertrieb ausdrückt und ihre Werte als auch ihre Leidenschaft für Qualität unterstreicht. Vor allem beinhaltet er die Förderung gesunder und nachhaltiger Ernährung sowie die Reduzierung von CO2-Emissionen und Wasserverbrauch. Am Produktionsstandort in Celle wird Knäckebro


Barilla Deutschland GmbH
Wasastraße 10
29229 Celle





Details zum Ausbildungsplatz

Ausbildungsberuf:

Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Anzahl der Ausbildungsplätze:

4

Abweichender Einsatzort:

Einstellungsdatum:

01.08.2024

Flexibler Einstieg möglich:

Ja

min. benötigter Schulabschluss:

Hauptschulabschluss

Führerschein:

nicht relevant

PKW:

nicht relevant

Bewerbungsschluss:

31.12.2023

Persönliche Stärken:

Das solltest Du mitbringen: - Einen guten Haupt- bzw. Realschulabschluss - Gute Noten und Kenntnisse in Mathe und Physik helfen Dir bei der Bedienung der Anlagen und Maschinen - Ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein - ein technisches Verständnis - Sorgfalt und Genauigkeit - Kommunikations- und Teamfähigkeit - Ausgeprägtes Maß an Lernbereitschaft und Eigeninitiative - Kein Problem mit Schichtarbeit (nach der Ausbildung)

Kenntnisse/Fähigkeiten:

Die Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) dauert in der Regel zwei Jahre und endet mit dem Bestehen der Abschlussprüfung. Während Deiner gesamten Ausbildung führst Du über Deine Aufgaben und Tätigkeiten ein Berichtsheft. Dieses wird regelmäßig durch Deinen Ausbilder kontrolliert und dient als Ausbildungsnachweis. Zu Beginn der Ausbildung besteht eine Probezeit. Diese dient Dir und uns (Deinem Ausbildungsbetrieb) dazu, festzustellen, ob der eingeschlagene Weg für beide Seiten der richtige ist. Du bist während dieser Zeit natürlich schon „voll dabei“! Deine Arbeitszeit beträgt täglich acht Stunden, Pausen gibt es selbstverständlich auch. Alle sechs Wochen besuchst Du für jeweils drei Wochen die Berufsschule in Lüneburg/ Hannover. Dort erwarten Dich im Schwerpunkt die Fächer: Verfahrenstechnik, Fachtheorie, Naturwissenschaft, Mathematik und Laborpraxis. Zu Beginn des zweiten Ausbildungsjahres findet eine Zwischenprüfung statt. Zum Abschluss Deiner Ausbildung folgt di

Hinweise:

Das erwartet Dich bei uns: - 38,75 Stunden Woche - Jährlich steigende Ausbildungsvergütung - 30 Tage Urlaub - Möglichkeit der Übernahme mit Bestehen der Ausbildung - Betriebsrestaurant - Mitarbeitervergünstigungsprogramm über Corporate Benefits - Bezuschussung der Mitgliedschaft im hauseigenen Fitnessstudio - Vergünstigungen im eigenen Shop - Betriebliche Altersvorsorge - Verschiedenste Betriebssportgruppen, wie z.B. Gymnastik, Tischtennis…. - Quartalsprämien bei Zielerreichung - 24/7 Lebenslagensupport via einem externen Dienstleister



Ansprechpartner:in

Ansprechpartner:in

Frau Beatrice Engel / Lea-Elisa Berkel

Telefon

05141 304-201 / 05141 304-204